您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

6389个重建项目完成竣工决算审计
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-08 08:42:03 )  来源:四川日报

审计确认项目投资193.73亿元

记者9月7日从省审计厅扩大内需和灾后恢复重建审计工作办公室获悉,截至2011年7月底,全省51个重灾县及13个市州本级审计部门共派出4840个审计组,对8085个项目开展了竣工决算审计,其中已完成竣工决算审计项目6389个。

据了解,截至7月底,已开展竣工决算审计的8085个项目完成投资总计323.37亿元,其中,已完成竣工决算审计的6389个项目概算投资207.37亿元,审计确认的项目投资193.73亿元。

从灾后恢复重建项目建设情况看,各地党委、政府高度重视灾后恢复重建工作,制定了一系列灾后重建的制度规定,规范建设管理,推进项目建设。有关部门积极组织项目建设,加强重建项目的审批、施工、监理和验收管理。同时,按照灾后恢复重建资金管理规定控制资金流向,专款专用,专账核算,促进项目建设。项目建设单位能够执行基本建设程序,遵守基本建设管理规定,完善工程建设内部控制机制,保障灾后恢复重建项目建设顺利实施。

目前,省审计厅灾后恢复重建审计工作领导小组已经制定出《省厅机关各单位灾后恢复重建2011年下半年跟踪审计工作方案》,争取在2011年底基本完成厅内各处(分局)灾后恢复重建审计工作任务。

夏明 何清清 四川日报记者 熊润频

编辑: 张飒   [关闭窗口]