您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

四川“十二五”期间更新改造8成公益性渡船
http://www.scdaily.cn  ( 2011-09-29 18:44:26 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网消息(记者 熊润频)记者从省第十一届人大常委会第二十五次会议获悉,我省“十二五”期间将大力推进公益性渡口建设,实现公益性渡船更新改造率达80%。

省交通运输厅厅长高烽介绍,我省目前共有渡口2129个,分布在19个市州、110个县、1050个乡镇。作为“十二五”期间的重点工作之一,全省计划在未来五年内投入资金6.3亿元,建成公益性渡口1104个,占全省现有渡口总数的52%。推广安全性能高的优质船型,实现公益性渡船更新改造率达80%;完善码头和配套设施,使全省公益性渡口的硬件设施得到明显提升。同时,将建立健全公益性渡口安全管理的长效机制,进一步督促县级政府将辖区内的公益性渡口相关建设经费纳入年度财政预算。并争取将公益性渡口建设任务纳入省政府民生工程考核内容。

2009年,我省启动开展了公益性渡口建设试点工作。2010年,在试点基础上,采取政策引导和资金补助的形式,按照“政府主导、县乡实施、行业指导、多方参与”的原则,全面推广实施以码头及配套设施建设、渡船更新改造等为主要内容的公益性渡口建设工作。目前,全省已投入建设资金4400万元,建成和在建公益性渡口358个。


编辑: 刘云飞   [关闭窗口]