您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

锁定76个重点项目 落实37项重大政策
http://www.scdaily.cn  ( 2011-10-12 07:47:42 )  来源:四川日报

四川贯彻成渝经济区区域规划实施意见发布

日前,省政府官方网站发布了 《四川省人民政府关于贯彻成渝经济区区域规划的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》要求重点围绕《规划》提出的优化总体布局、提升城市功能、统筹城乡发展、夯实发展基础、深化内陆开放、建设生态屏障等要求,突出抓好6个方面的重大任务,具体细化为76个重点项目和37项重大政策,并逐一确定了任务实施的责任主体。

6个方面的重大任务包括:围绕“双核五带”空间格局,全面推进“一极一轴一区块”建设;提升成都发展核心城市功能,加快推进天府新区规划建设;深化国家统筹城乡综合配套改革,大力推进城乡一体化发展;夯实区域一体化发展基础,加强以西部综合交通枢纽为重点的基础设施建设;扩大对内对外开放合作,积极构建内陆开放高地;建设长江上游生态屏障,增强区域可持续发展能力。

76个重点项目包括:重大产业项目、重大基础设施项目、社会事业项目、生态环保项目和重点开发区及产业园区建设项目。37项重大政策包括:财政政策、金融政策、开放政策、产业政策、就业政策、资源环境政策、统筹城乡政策、体制机制改革政策、区域一体化政策等10个方面。

《意见》提出,要完善川渝合作机制,健全省内联动推进机制、对接落实政策项目、编制专项实施方案、加强工作督促检查,确保推进工作不断取得实效。

四川日报记者 梁现瑞

编辑: 余普   [关闭窗口]