您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

2012年度全国职称外语考试即日起报名
http://www.scdaily.cn  ( 2011-11-30 17:22:38 )  来源:四川日报-四川日报网

四川日报网消息(记者 李旭)11月30日,省人力资源和社会保障厅就做好2012年度职称外语、古汉语、医古文、藏语文考试有关问题下发通知,明确全国职称外语等级考试时间统一为明年3月31日上午9时至11时。

根据通知,全国统一命题考试的职称外语语种和级别有英、日、俄、德、法和西班牙语的A、B、C级,采取网上报名、缴费和现场打印发票的方式进行。全国未实行统一考试的古汉语、医古文、藏语文和世界语A、B、C级和英语D级,仍然由全省统一命题考试,考试时间与全国统一考试时间相同。报名时间统一为12月1日至12月31日。

据了解,职称外语考试考场由省人事考试中心统一规划,原则上不在县(县级市)设置考场。考生可于考前一周登录四川人事考试网打印本人准考证,或在规定时间内到当地人事考试机构领取准考证。考试时,禁止携带电子词典及社会上专门为职称外语等级考试编写的词典、词汇汇编等出版物,如《职称英语考试词典》等。

为进一步严肃考风考纪,考试将把通报的试卷雷同监测指标纳入年度考核范围,坚决杜绝代考现象的发生,严禁将手机等通讯工具带入考座,违者一律按违纪处理。


编辑: 刘云飞   [关闭窗口]