您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

四川财政预算报告详解:暂未考虑申请试发地方债
http://www.scdaily.cn  ( 2012-01-12 09:39:59 )  来源:四川新闻网

今年财政压力尤其大、收支矛盾特别明显,是来自各方面的共同声音。到底哪些因素将影响四川的财政收支?如何计算教育经费占GDP的比重?“三公”公开又将在多大范围、以何种细致程度推进?针对上述热点问题,成都商报记者昨日独家专访了省财政厅新闻发言人、副厅长王一宏,并结合财政厅相关负责人近期的公开说明,一一作答。

全省财政收支

2011年预计2011年全省地方公共财政收入完成2044.38亿元,为预算的115.9%,增长30.9%;支出完成4673.84亿元,为预算的87.7%,增长9.8%(剔除灾后重建因素后同口径增长31.6%)

全省政府性基金收入完成1745.48亿元,支出完成1754.34亿元,预算结余330.99亿元

2012年全省地方公共财政预算收入安排为2306.5亿元,增幅14.5%;预算支出安排为3866.1亿元,增长9.3%。加上中央预通知部分专项转移支付补助457.63亿元,支出总额将达到4323.73亿元

政府性基金预算收入1063.1亿元,支出预算1063.1亿元

省人大代表如何审查预算案?

在9日召开的2012年计划和预算草案解读会上,针对预算草案和预算报告的热点审查领域,省人大常委会预工委副主任郑树全向参会的60余名省人大代表建议,可重点关注重大建设项目资金安排等四大领域,并对其建言献策。

1、重大建设项目资金安排。今年省级预算安排的九件大事,是否体现和满足省委经济工作会议确立的发展目标。

2、政府性债务化解和管理。如何化解历史性债务,同时有效控制新增债务。

3、财政支出绩效管理。如何科学制定财政资金使用效果的评估指标,实现经济效益与社会效益兼顾、定性与定量考核相结合。

4、预算信息公开。在近年来起步的基础上,如何有序推动财政预算信息公开的进一步开展。

预算报告6大热点问题

哪些因素影响今年财政收支?

当前财政运行中面临的四大主要困难:收入持续增长后劲仍显不足、支出需求不确定性客观存在、动态运行困难仍较突出、发展不平衡问题依然存在

根据该厅副厅长陈炜日前在2012年计划和预算草案解读会上的解释,当前区域间竞争更加激烈,本地结构调整和经济转型的任务十分繁重,因此全省财政政策性减收效应将继续显现,财政实现可持续性增长面临较大不确定性。同时,全省财政收入增长中制造业、房地产、建筑、金融等传统行业占比较高,国家宏观调控政策对这些行业带来的影响也将持续显现,从而对财政收入持续增长形成制约。

预算报告依据四川现有财力,对今年省政府确定必保的各类支出都做了安排。陈炜称此已是“最大程度保障”,但预计在执行中还可能面临不可预见的新增需求,如应急救灾、公共保障需求进一步释放等,财政运行或将受到一定冲击。

全省各类投入如何确保完成?

在资金使用方面,将秉持‘用好存量,搞好结余,调整好支出结构’的原则,使财政支出发挥更大效益

“虽然宏观经济形势不确定性有所上升,但四川依然保持着高位发展态势。财政收入14.5%的增幅是建立在GDP增长12%的基础上,按照历年经验,财政收入增幅略高于GDP是可行的。”省财政厅新闻发言人、副厅长王一宏昨日表示,这是确保民生支出比重继续提高、加大基础设施和产业投资力度的基础之一。

中央支持也是非常重要的环节。数据显示,去年中央财政下达到四川的转移支付补助达2627.25亿元,高出当年全省地方公共财政收入近600亿元,剔除灾后重建因素后同口径增长33.7%。“(今年)这方面潜力还是很大的。”王一宏透露,今年还将利用好国家对西部投资继续保持增长的良好机遇,做好项目基础工作,强化与中央部委的对接,以争取更多的中央转移支付和专项资金支持。

是否考虑申请试发地方债?

“四川目前还不会着手进行,但也在积极准备,随着制度建设逐步成熟和准备工作逐步到位,也将向自行发债的方向努力”

王一宏向成都商报记者证实,今年财政部代理发行地方债分配给四川的数额或出现锐减,部分银行信贷也可能紧缩,但申请试发地方债以缓解财政压力的做法,目前还不会着手进行。

目前,全国仅上海、浙江、广东和深圳四省市获准试点地方政府自行发债。在王一宏看来,国家代发地方债的好处显而易见,因为国家财政信誉度高,可以降低发行成本。至于地方政府自行发债,发行时间、对象等方面固然灵活一些,但由于地方政府的财政信誉度跟国家财政“不在一个层面”,因此发债成本会高一些。

财政性教育经费达GDP4%怎样计算?

教育经费在全年预算执行中,会有来自中央支持、本级政府性基金、行政事业性收费等方面的资金,实际支出将远远不止696.45亿元

按照政府工作报告的要求,今年全省地方属学校的财政性教育经费占生产总值的比例将达到4%以上。不过,今年GDP总量的计划目标为2.45万亿元,全省公共财政预算安排的教育支出为696.45亿元,相除仅占比2.8%,大大低于“4%”的要求。这是为什么呢?

“预算报告里提到的只是目前所能确定的数额,实际执行中会膨胀,最终全年结束算总账时就可以满足4%了。”王一宏解释,2.45万亿元和696.45亿元这两个数字的差异在于,前者属于“一口到位”的计划目标,而后者仅是相对于当前全省公共财政预算范围内,能够安排在教育上的部分,换句话说并非已“到位”的数据测算。以去年全省的公共财政支出为例,预计年终完成额与年初预算数之间相差近1500亿元,王一宏表示,这是因为中途还会有其他来源的资金注入。

“三公”经费将公开到什么地步?

将包含省级总预(决)算和省级部门预(决)算。初步计划要求去年已公开部门预算的38个省级部门,一并公布本部门上年决算和当年预算

据悉,省政府共设置工作部门42个,除4个因涉密未公布部门预算外,其余23个省政府组成部门、1个直属特设机构和14个直属机构,去年都在网上公布了本部门预算。

与“三公”有关的开销其实有四项:因公出国(境)费用、公务接待费、公务用车运行维护费和公务用车购置。王一宏表示,“三公”经费公开时,上述四项费用和“三公”总额将一并公布。

至于公开时间节点,省财政厅方面初步计划在上年度财政决算编报完毕后再启动,因此至少在2月底以后。“那个时候今年总预算和部门预算的批准、批复工作都已完成。一块儿公布‘三公’经费预决算会比较统一。”王一宏透露。

政府性债务风险如何防控?

全省已建立从省级到县级的债务预警体系,各地将根据自身情况进行分析,判断属于宽松环境还是紧缩环境。上级财政部门将定时预警下级政府债务风险,层层防控

目前全省政府性债务规模有多大?王一宏表示,最终数据要留待2月底、上年度决算编报完成才能统计,目前还无法确定。不过他表示,从防控角度讲,建立预警机制是第一位的工作。

其次,是强化债务资金管理。“我们强调把政府债务纳入预算管理,不能搞体外循环。”王一宏解释,在工作制度上,省财政厅要求各地财政部门定期向统计人大报告政府性债务总额,接受人大监督。

“另外,到期债务一定要还,保证履行偿债义务,通俗地讲就是不能赖账。”王一宏表示。至于第四招,就是坚决制止无序、违规的地方政府举债行为,要求发现一起、查处一起,“尤其是乡镇一级政府,坚决不能再新增债务。”


编辑: 张飒   [关闭窗口]
相关新闻: