您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

出席十一届全国人大五次会议 四川代表团抵京
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-03 07:32:41 )  来源:四川日报

 

本报北京3月2日电 (川报集团特派记者 熊润频)从西部发展热土,到祖国心脏首都,3月2日,在川的十一届全国人大代表从成都启程飞抵北京,出席即将召开的十一届全国人大五次会议。代表团启程前,省委常委、省总工会主席李登菊,省人大常委会副主任王少雄,副省长刘捷,省政协副主席张雨东与代表们一一握手,欢送大家赴京履行代表职责。

肩负重托,履职尽责,开拓进取,再登新高。今年的人代会是十一届全国人大最后一次会议,言谈中,代表们表达出对本次会议特别的重视。新形势、新任务、新挑战面前,中国经济如何实现更好更快发展,四川如何在新的更高起点上加快建设西部经济发展高地……万米高空机舱内,代表们时而陷入沉思,时而互相讨论、小声交谈。大家认为,过去几年,尽管历经艰险、困难重重,但在党中央的坚强领导下,在全国人民的大力支持下,省委、省政府团结带领全省人民,崛起危难,坚韧奋进,夺取了抗震救灾、恢复重建和经济发展全面胜利。四川的科学发展、跨越发展为全国经济社会持续稳定发展作出了重要贡献。代表们表示,2012年是实施“十二五”规划承上启下的重要一年,大家将以高度的责任感、使命感,切实履行好自己的职责,发挥好人大代表的作用,不负全省各族人民的期盼和重托,不仅要把四川人民的呼声愿望带到会上去,还要认真地为经济发展、社会进步、民生改善提出好的建议意见。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻: