您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

四川代表团小组会审议政府工作报告
http://www.scdaily.cn  ( 2012-03-07 08:24:02 )  来源:四川日报

本报北京3月6日电(川报集团特派报道组)出席十一届全国人大五次会议的四川代表团今天在驻地举行小组会议,继续审议政府工作报告。

代表们在审议中认为,政府工作报告客观充分展示我国经济发展、社会进步、人民生活持续改善取得的巨大成果,反映了“十二五”完美开局,也客观提出了存在的不足,科学部署了今年工作。整个报告突出主题、贯穿主线、情系民生、亮点很多,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。大家对报告表示拥护和赞成。

代表们表示,过去的一年,国务院认真实施“十二五”规划,统筹做好稳物价、调结构、保民生、促和谐的各项工作,取得了振奋人心的重大成就,呈现增长较快、价格趋稳、效益较好、民生改善的良好态势。同全国一样,四川这几年经济社会发展态势良好,成就非凡、永载史册,我们创造了抗震救灾、灾后恢复重建和加快发展的三大奇迹,经济社会发展越来越好、群众生活水平越来越好、党群干群关系越来越好、干部群众精神状态越来越好。

审议中,代表们还就深入实施西部大开发战略、支持汶川地震灾后恢复重建后续工作和灾区发展振兴、加强农村面源污染治理、建立对西部地区减排优惠政策和补偿机制、大力推进科技创新和科技成果转化、进一步关注食品安全、着力解决农村医疗人员短缺等问题提出了具体意见和建议。


编辑: 袁敏   [关闭窗口]
相关新闻:
  • “两会”花絮 2012-03-06 18:08:26
  • “两会”一号提案强调维护实体经济坚实基础 2012-03-06 16:38:59
  • 期待两会给出"风向标" 抑制房价需对症下药 2012-03-06 15:36:30
  • 两会图片精选 2012-03-06 15:33:22
  • 两会民族风 2012-03-06 11:09:38
  • 两会花絮 2012-03-06 08:35:53