成都国际车展落幕:售车32652辆 观众超67万人次

发布时间:2014-09-08 10:17:51  来源:华西都市报
编辑:郑许巧  

成都车展人潮涌动,10天接待观众67.45万人次。

奔驰2400平方米豪华展位独占鳌头。

自1998年创办以来,成都车展不断创新发展,历经17年成长蜕变,现已稳居中国第四大A级车展之列。本届车展,各项历史数据被不断刷新,展会品牌效应与国际影响力进一步提升。成都车展已成为国内外汽车业巨头布局西部市场的最佳平台,行业地位进一步凸显。

“缤纷车展·炫动蓉城”——2014(第十七届)成都国际汽车展览会(简称:成都车展)于9月7日在成都新会展中心圆满落幕。本届成都车展展出总面积达15万平方米,共吸引来自全球的102个汽车品牌、1300余辆展车精彩亮相,厂家直接参展比例高达98%,共迎来首发车68辆,概念车17辆,创下历届之最。

据统计,为期10天的展会共计销售车辆32652辆,其中豪车销售973辆,接待观众超过67.45万人次,另有来自国内外2200多家媒体的7125名记者奔赴车展现场,报道展会盛况。

产业、市场并进助推车展跨越发展

近年来,成都汽车产业不断升级,沃尔沃、吉利汽车、一汽-大众、一汽-丰田等国内外知名车企相继落户成都龙泉驿区,一汽-大众发动机、博世底盘、瑞华特新能源汽车等180余个汽车主机及关键零部件项目先后投产,成都龙泉国际汽车城正向着世界级、万亿级国际高端产业基地飞速迈进。同时,在一线城市汽车市场不断饱和的背景下,国内外车企纷纷加快“西进”的步伐,抢占以成都为核心的汽车消费市场,从而立足西部,辐射全国。而随着2013年财富全球论坛和世界华商大会的成功举办,成都更是受到全球瞩目,成都会展环境进一步向好。

在这样的背景下,成都车展凭借有力的产业支撑、坚固的市场保障、优良的政策环境,成为广大车企发布新品、建设品牌、接触市场的绝佳平台;以提升品牌竞争力和展示汽车科技为己任,成为企业战略布局、开拓市场、寻求增长发力点的重要契机。从最初的400平方米展出面积到如今的15万平方米,成都车展17年的奋斗历程,铸就了成都规模最大、影响最广、国际化程度最高的本土自办专业展会。

品质、理念革新打造全方位车展

本届车展,开启了“新媒体”服务的新篇章,开通“网络预售票”服务,观众通过车展官方网络售票网站以及官方微信进行提前购票,提升了展会品质。

同时,建立了以成都车展项目网络预售票为主的营销互动平台网站,官方微信、官方微博,进一步加快了成都车展立体化、信息化平台建设,加大了车展在互联网上多渠道的网盟推送,持续推送、更新车展精彩资讯。纵观本届车展,“官方信息平台”随处可见,观众只需“扫一扫”,展会信息便轻松掌握。全方位、多渠道的新媒体技术的运用,使本届展会取得了良好的宣传营销效果。

与此同时,今年车展场馆首次实现WiFi信号全覆盖,观众即时与车展精彩互动,让车展更具时尚感。首次开展的官方“购车抽奖”活动受到欢迎,值得一提的是,所有奖品均为成都造。此外,本届车展无论是在观众组织、安全保障、交通规划、人性化服务等方面都全力以赴,力求为展商、观众及媒体朋友提供最优质服务。

内涵、外延齐拓车展迈向“华彩征程”

本届车展互动性更强,观赏性更高,室外广场体验区由去年的2000平方米增加到近4000平方米,室外广场活动内容更丰富,品质更高。展会期间,室外广场持续开展了车辆动态演示、SUV炫动体验等人车互动体验行动,各级别、多品牌的SUV车型及高性能车型在现场上演“都市脱逃”与“铁架桥台”,演绎“空中杂技”;试乘投篮、轮胎路和模拟炮弹坑,吸引众多观众报名体验。让车展现场掀起一波又一波“人车互动”的浪潮。

同时,室外广场开辟二手车展示专区,除去年的奔驰外,奥迪此次也携其品牌二手车入驻。此外,车主CD、寻找汽车人、车展官方护照等精彩纷呈的同期活动在展期轮番上演,组委会打造了一届集科技性、时尚性、互动性、观赏性于一身的全民车展。

本届车展继续得到海内外媒体的全力支持,央视、新华社、中新社、第一财经日报、东方早报、新闻晨报、韩国Global AutoNews

标签:成都车展,观众,品牌二手车,售车,成都龙泉驿区
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>