8月四川CPI同比上涨1.5% 猪肉价格环比上涨7.6%

发布时间:2014-09-11 11:13:44  来源:四川在线
编辑:胡莉  记者:董世梅
  四川在线消息(四川日报记者 董世梅)9月11日,国家统计局四川调查总队发布最新调查数据,8月份,四川居民消费价格总水平环比上涨0.1%,同比上涨1.5%,同比涨幅和环比涨幅均低于全国同期水平。

人们对CPI环比涨跌的感受更强烈。从8月的环比数据看,各大类商品及服务价格环比涨跌幅度均不大。具体呈现“三涨五跌”的态势,食品类价格、医疗保健及个人用品类价格以及居住类价格均环比上涨。其中食品类价格环比上涨0.8%,涨幅最高。食品类商品中:猪肉价格上涨7.6%,禽类价格上涨1.1%,鲜蛋价格上涨5.4%,鲜果和鲜菜价格均继续下跌。

此外,医疗保健及个人用品类价格环比上涨0.2%,居住类价格环比上涨0.2%。

环比下跌的商品中,烟酒类价格、娱乐教育文化用品及服务类价格环比跌幅相对较大,均下跌0.7%。以下依次为衣着类价格环比下跌0.6%,交通和通信类价格环比下跌0.3%,家庭设备用品及维修服务价格环比下跌0.1%。

标签:环比,猪肉价格,CPI,价格上涨,四川日报
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>