张雨绮说周星驰:“他一直住在我心里”

发布时间:2016-02-17 17:15:00  来源:华西都市报
编辑:文婷  记者:任翔

  一部《美人鱼》,雨绮和星爷重新如鱼得水。

  张雨绮出道众星拱月,不过外界记住她确实因为一长串的绯闻名单、整容疑云、解约风波、巨额分手费传言等若干狗血事件。

  15日,张雨绮接受了记者的采访,外界好奇她和周星驰如何“复合”,张雨绮却说是周星驰先找了她:“我多喜欢‘星女郎’这个称号呀,我跟星爷一直很好。”

  上映9天,周星驰导演的新片《美人鱼》票房势不可挡,一路突破20亿,距离去年《捉妖记》创下的纪录越来越近。在主创阵容中,两代“星女郎”同框入镜,这当中又以张雨绮最为抢镜——2010年曾为了解约跟周星驰的星辉公司不惜对簿公堂,如今经历各种风波又重修旧好,这其中的种种,我们且听张雨绮自己来说。

  接周星驰电话邀约

  雨绮说:觉得特别开心

  在演艺圈中混迹多年,张雨绮不缺美貌,不缺时尚大片,唯独缺叫得响的作品。当年原本借着《白鹿原》有望抬升人气,没想到市场不接招,票房惨败。这次在《美人鱼》中,张雨绮饰演一位总裁,而且气场颇为霸气。说起接演此剧,张雨绮说是很突然接到周星驰的电话:“他当时给我打一个电话,问我要不要演一个反派的角色,他的想法,和我今年的计划是契合在一起的。我当时看了好多美国的电影,我觉得美国大片里面,有很多反派角色都是超级大明星去演的,他们演得都非常成功。”

  因为跟自己的想法特别契合,张雨绮成功出演,张雨绮说跟周星驰合作特别开心:“我就觉得,好像是天时地利人和的感觉,我正好想演这样一个角色,感觉这一切都来得特别顺。跟星爷合作的过程,永远都是特别开心的。”当初恩怨一笔勾销?

  雨绮说:跟星爷关系一直好

  当初被周星驰一手捧红,最后为了解约,张雨绮不惜和周星驰的星辉公司对簿公堂,撕破脸闹翻。如今在开心之余,难道不是一次“复合”吗?被问到这一点,张雨绮说两人一直都很好:“我跟星爷的关系一直都很好,也没有外界传言的那些问题,人和人之间的事情,不是像外界想的那么复杂的。所以我其实从个人的情感上面来讲,星爷一直都是我很尊重的一个前辈,他也是一直在我心里面。从我心里面来说,如果星爷什么时候,不论什么时间,我成为谁,或者我什么都不是,只要他需要我去拍戏的话,我一定会第一时间站出来支持的。”

  一番话,完全将当初恩怨一笔勾销。不过当初那场解约官司却缠斗了2年,最终在2012年,以张雨绮向星辉赔偿300万港币(约240万人民币)落幕。两代星女郎同框

  雨绮说:星女郎多好的名字

  此次在《美人鱼》中,两代星女郎同框演出,尤其是对新一代星女郎林允,周星驰更是不遗余力力捧,带着她全国各地跑宣传。究竟谁才是电影的女一号?至少官方宣传将两人都定位为“女主角”。

  对于“星女郎”这个称号,张雨绮笑得特别开心:“星女郎是多好的名字啊,一听就那么的漂亮。看看哪个星女郎不是美美的,这有什么不好意思的呀!”

  对于后辈林允同学,张雨绮也大加称赞,还呼吁多支持:“林允同学真的是很不容易,作为一个新人,第一部这么大的电影,扛着这么多的压力,我真的是觉得这个女孩子特别的不容易,希望大家多多保护。虽然我已经不是新人了,但是我也特别愿意当新人,当新人的感觉挺好的。”

标签:张雨绮 星女郎 美人鱼 周星驰合作 女主角 白鹿原 复合 捉妖记 电影 入镜
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>