金强上演大逆转 总比分扳成1:1

发布时间:2016-03-14 08:54:03  来源:四川日报
编辑:卢丽嘉  

  四川队球员张春军(左)突破上篮。 《全体育》供图

  本报本溪3月13日电(记者 钱晞)

  3月13日晚,CBA总决赛进行了第二回合较量。客场作战的四川金强男篮实现逆转,以96:88击败辽宁队,将总比分扳成1:1,这是四川队获得的首个总决赛胜场。

  此战前,各方依旧看好辽宁队,但没想到的是,靠顽强的防守反击,金强硬是赢下了第二场。四川队的这场胜利犹如“及时雨”,如果0:2落后,要想实现翻盘可能性就会变得极小。目前,双方回到同一起跑线上,而且四川队将回到成都连打三个主场,在主场球迷的助威声中,四川队能否一鼓作气创造新的纪录值得期待。两队的第三场较量将于3月16日进行。

  比赛首节,四川队球员显得较紧张,一上来就被对手打个0:5。辽宁队凭借哈德森的超强表现,一度取得了24:9的领先优势。首节最后阶段,四川队才逐渐找回手感,一直苦追到21:31。第二节四川队“邓哈哈”组合一起上阵,比赛迅速逆转,一度大比分领先的辽宁队失误增加,四川队打出一波23:8后,比分反超5分。之后彻底卸下包袱的四川队又找到了习惯的得分模式,尤其是哈里斯,危急时刻屡屡扮演救火队员角色。半场结束,四川队50:45领先。下半场,辽宁队表现仍不见起色,除了首节命中率达到50%,第二、三、四节他们的命中率都只有30%左右,而四川队则始终保持比分优势。终场前1分钟,辽宁队将比分追到只差三分,关键时刻还是哈里斯三分命中,帮助球队保住胜利果实。

  除了得到全场最高分29分的哈里斯,哈达迪也砍下25分。表现最抢眼的还是小前锋张春军,他不仅扮演川队的防守中坚角色,还一人独得18分。比起第一场,贾诚、吴楠、蔡晨等替补队员都有得分。

  赛后主教练杨学增认为,球队取胜的关键是团结:“一开始我们落后那么多,但我们有这个心理准备,大家很团结,随后就控制住了场上节奏,防守和篮板都做得非常好,篮板比对手多了13个,队员们是真拼了。”

标签:四川队 比分领先 比分追 比分优势 总比分 辽宁队 主场球迷 客场作战 篮板 突破上篮
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>