刘青云52岁要开打

发布时间:2016-03-15 10:34:15  来源:华西都市报
编辑:卢丽嘉  

  刘青云、古天乐、彭于晏(从右至左)一起“抄家伙”,三型男英武亮相新片发布。

  3月14日,2016年第20届香港国际影视展正式揭幕,不要觉得这个影视展离我们远,作为每年开年的电影圈盛会,全年华语电影,尤其是港片都可以在这里提前窥视。开幕第一天,为了抢夺媒体焦点,大家都纷纷放大招:这边派出刘青云、古天乐、彭于晏三大型男最强阵容,另外一边则尔冬升和林更新两代“三少爷”交棒,做足噱头。

  三位男神最新合作

  刘青云玩转两米长鞭

  看到刘青云、古天乐、彭于晏这样的阵容,拍什么还重要吗,对于影迷来说光看这三位男神就足够了。此次三人将合作新片《危城》,有意思的是,这是一部动作片,三人都已经多年没有拍过这类片子了。

  在现场,刘青云、古天乐、彭于晏率先亮相,还带着片中的贴身武器。在片中饰演保卫团团长“杨克难”的刘青云手持两米长鞭,示范起长鞭的各种动作姿势,耍起来颇有几分练家子的气势。已经20年没有拍过古装片,此次不仅要打,而且还要玩转长鞭,已经52岁的刘青云坦言,的确是不小的挑战。不过担任动作导演的洪金宝则用三个“非常好”盛赞刘青云,不仅称赞他打起来完全不输给年轻演员,还表示他将自己设计的武打动作完美地表现了出来。

  新片由陈木胜执导,洪金宝担任动作导演,在播出预告片之后,被赞“默契值一百分”。洪金宝在接受采访时说:“选角及剧本都是陈木胜导演亲自完成的,而我非常信任他,他一句话我就过来了。”该片也将在今年上档。

  两代三少爷交剑

  尔冬升:叫我三老爷

  同一天,由徐克监制,尔冬升执导的3D武侠巨制《三少爷的剑》也正式亮相。早在1977年,尔冬升就曾出演《三少爷的剑》,并且取得空前成功。尔冬升透露,此次重拍的《三少爷的剑》跟自己19岁那年演过的版本有很大不同,首先在故事架构上,他参考了古龙本人的意见:“我在20岁那年曾经见过古龙,当时我们一起聊天,他给我讲了一个跟小说、跟楚原拍的版本都完全不一样的《三少爷的剑》,对当时的我冲击很大,所以这一次我想试着拍出他心中的江湖。”

  现场也公布了将由林更新出演新一代“三少爷”,为了制造话题,还举行了特别的交剑仪式。林更新从第一代“三少爷”尔冬升手中接过了片中那把“三少爷的剑”。尔冬升表示,自己当年演“三少爷”的时候才19岁,“那时候我还太年轻,林更新现在的年龄应该更适合“三少爷”这个角色,他演的这个版本会比我演的更好看。“之后他又开始调侃:”今天终于可以摆脱‘三少爷’的身份,正式变成‘三老爷‘了,以后关于‘三少爷’的问题都由林更新来回答。”

  小鲜肉组队挑三帝

  寒战2定档7月

  同时受到期待的境界片《寒战2》也正式公布定档7月8日,郭富城、梁家辉、周润发三大最佳男主角一起拼演技。据导演梁乐民、陆剑青介绍,《寒战》中有太多细节值得反复推敲,需要留到续集里揭开幕后才能真相大白,希望能通过《寒战2》将他们对于这整场战事表达得淋漓尽致。而之所以筹划了4年之久,就是因为想要给到观众一个有延续却更跌宕的剧情,以及在前作中没有全景呈现的全城危机场面。

  本在《寒战》结尾握手言和的郭富城和梁家辉在预告片中却又剑拔弩张。至于发哥是否也和第一部的刘德华一样友情客串出演某个高级官员?监制江志强透露:“发哥是《寒战2》中的关键性人物,如果没有他很多人物关系就都不成立了。”另外《寒战2》还集结彭于晏、李治廷、杨祐宁三位高颜值型男。剧情包括彭于晏手持冲锋枪,杨祐宁枪指神秘人,爆破、翻车等大量戏份令人肾上腺素飙升。 华西都市报记者任翔

标签:刘青云 彭于晏 寒战 三少爷的剑 尔冬升 保卫团 寒战2 长鞭 古天乐 导演
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>