CBA总决赛今晚将再战 去省体注意周边交通管制

发布时间:2016-03-18 08:31:19  来源:华西都市报
编辑:卢丽嘉  记者:李天宇

3月16日晚,成都人民南路省体育馆附近交通压力很大。

我打听

已经买好了今晚CBA 总 决赛门票,去看球公交咋 个 坐 ?开车停哪里?

今 晚 7 点 半 ,CBA总决赛将在成都再战一场,四川球迷热情无限升温,沉寂多时的省体育馆迎来了前所未有的火爆。

比赛恰逢周末下班高峰,远道而来的您一定不想因为堵车或找不到路而耽误了精彩的比赛吧!

记者通过实地打探,并联合成都交警一分局推出《看球指南》,为您提供交通管制、停车秘籍、乘车指南等有用的信息,球迷们千万不能错过哦!

观察

CBA决赛带旺周边 体育经济又回来了

四川男篮进入CBA总决赛,也带旺了体育馆周边的餐饮经济,餐饮店、酒吧、超市,都已经感受到这股热潮。

17日,华西都市报记者来到省体育馆门口的一家超市,收银人员说,第一场比赛开始前,到比赛结束后9点过,超市里挤满了前来观战的球迷,薯片、饮料等零食一会儿功夫就售罄了。他说,与平时相比,超市的营业额就多了一倍。

省体育馆附近一家成都老字号面馆老板还记得比赛当天,难得一见的火爆场面,从5点半开始,就有好多食客一拥而入,他们都是成群结队,穿着统一的球衣,一波接一波,店里一直满堂,服务员基本没歇脚,一直忙着下单上菜。“希望以后四川男篮年年进决赛,我们也能跟着火一把”,他笑着说。

由于场地人数有限,很多没有买到票的铁杆球迷未能如愿入场观战,但这丝毫不影响他们的热情。

省体育馆对面一家大型茶楼,服务员告诉记者,16日茶楼的电视,早早被球迷“包”了下来,原本稀稀拉拉的大堂挤满了人,遇见精彩之处就会爆发出喝彩和击掌声。他开玩笑说:“开了这么多年,从来没有这样热闹过”。

来福士一家酒吧也被狂热的球迷“占领”,服务员说,他们一边喝着扎啤一边观看直播,热闹程度堪比几年前的世界杯。尤其是四川拿到了胜利,所有球迷都激动得跳了起来,端着酒瓶唱着胜利之歌庆祝,“很久没有这么好的生意了。”他说。

不少商家则瞅准了时机,有备而来。一家烧烤店特意给球迷们提供了一个观影大屏,店主搭起板子,上面用荧光笔写着赛程和加油的祝语,场内所有座位都坐满,不少客人还要拼桌。

交通

玉林东路禁止拐入 跳伞塔路口禁调头

考虑到届时会有许多车辆前往省体育馆,给位于人民南路主线交通巨大的压力,成都交警一分局在比赛期间,对省体育馆周边道路实施了交通管制。

人民南路跳伞塔路口至美领馆路口,沿线两侧辅道不能停车和随意上下客;人民南路跳伞塔路口禁止调头;3月16日晚6点半,离总决赛开赛一个小时,华西都市报记者看到,已有大量车辆涌进省体育馆门口的辅道,但在交警的劝导下,即停即走。路口摆放着一个电子抓拍警示标语,违停罚款100元,罚3分。据了解,当晚比赛期间,一分局共劝离了40多辆汽车,拖移了3辆。

此外,从18:30—19:30,玉林东路实施管控,从人民南路来的社会车辆禁止右拐进入玉林东路。前往玉林片区的车辆从玉林东街或玉林街绕行。记者在玉林东路看到,道路半幅封闭,路口设置了隔离桩,管控车辆进出。执勤交警告诉记者,玉林东路是体育馆重要的疏散通道,街道相对狭窄,过多车辆进入,势必造成严重堵塞。另外,在玉林东路另一侧的玉林街也有交警值守,对从玉林片区往人南一线方向的车辆进行管控。

提醒

周边停车位很稀缺最好坐地铁公交来

对于驾车前来观看比赛的市民来说,哪里才找得到一个合适的车位?记者打听到,省体育馆附近最大的停车场就在来福士广场,仅一街之隔。16日晚7点,涌进来福士广场的车辆源源不断。工作人员说,很多人下车后第一件事找到他们,询问省体育馆怎么走,然后夹着饮料和水,慌不择路地找电梯,“一看就知道是球迷!”

“如此火爆,也是我们前所未料”,工作人员说,离比赛开始还有两三个小时,车流量就大了,其中不乏外地车,“广场有880个车位,到目前为止还剩100个,考虑到堵车,也许在比赛开始后仍会有不少车进入,估计7点半停车位就会爆满”。他预计,本周五的比赛叠加周末,车位会更加紧张,球迷们最好提前两个小时来才有可能抢到车位。

交警告诉记者,省体育馆内禁止社会车辆停放,周边也没有大量的占道停车位,除了来福士广场,省体育馆附近就没有大型的停车场了,只有二三个写字楼备有停车位,但数量极其有限。

交警提醒,由于比赛期间正值下班高峰期,为了避免堵车,最好的出行方式就是乘坐地铁一号线,在“省体育馆”站下,通过跳伞塔地下通道1号出口,就能直抵省体育馆门口;也可以乘坐公交车前往,可到达的公交车有16路、45路、99路、118路、300路、303路、503路、504路等,也可以乘坐10路、12路、19路、34路、72路,34A路环线公交,在一环路南三段下站,步行200米即到。

如果路途遥远确实要开车,车主可以将车停放在就近的地铁站口,再赶地铁前往。据了解,在天府广场、火车南站等附近站口均配有大型停车场。

华西都市报记者李天宇实习生王晨蕊摄影雷远东

标签:体育馆 玉林东路 CBA总决赛 停车位 来福士 看球指南 成都交警 比赛结束 男篮 玉林街
相关新闻
SSI ļʱ
联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>