金强庆功 周仕强:川男篮而今迈步从头跃

发布时间:2016-03-24 09:01:48  来源:四川在线
编辑:卢丽嘉  记者:钱晞

四川在线消息(四川日报记者 钱晞)“徘徊着的,在路上的,你要走吗……”在朴树的歌曲《平凡之路》的背景音乐下,3月23日上午10点,“冠军归蜀”四川金强2015-2016赛季总结大会,在成都市温州区费尔顿凯莱大酒店三楼宴会厅举行,CBA新科总冠军四川金强队的全体将士全体亮相。

上午9点半,川队球员出现在现场,就开始被球迷们轮番轰炸,合影、签名,球迷们看上去比球员都要兴奋很多。哈达迪心情大好,除了一一满足签名和合影的要求,还抱起一位小球迷,自己也变成了自拍“狂人”,拿着手机记录着现场的一切,并再次忘情地亲吻了CBA最高荣誉至尊鼎。

上午10点发布会开始,当朴树的《平凡之路》响起,大屏幕上滚动播放着本赛季四川金强男篮征战CBA联赛的精彩瞬间,重温夺冠之路,CBA总冠军奖杯——至尊鼎摆放在舞台上,在现场聚光灯的照射下,显得熠熠生辉。庆功会的最高潮是教练和队员被请上舞台,向现场嘉宾和球迷致意,哈达迪最后一个走上台,假装去抱摆在舞台最前方的至尊鼎。哈达迪站在了主教练杨学增的身边,将手搭在杨学增的肩膀上。冠军队员的名字被一个一个念到,张春军、孟达和三外援自然是掌声最多的。而当念到杨学增的名字时,哈里斯从后面搂着杨学增,哈达迪也拍了拍杨学增的肚子。

“我喜欢四川,我喜欢成都。这里的球迷热爱篮球,在他们的激励下,我们最终实现了梦想。看到每个人都很开心,看到每个人都在微笑,看到整个成都都在欢笑,都在庆祝,能够成为这个球队的一员,成为冠军的一员,让我感到骄傲和开心。”当然,让哈达迪最开心的,除了总冠军,还有不菲的奖金。据悉,哈达迪本赛季的薪水为150万美元,杀进季后赛奖金10万美元,杀进四强再奖20万美元,杀入决赛奖金还有50万美元,而给哈达迪的夺冠奖金则高达100万美元。也就是说,夺冠后整个赛季哈达迪的薪水加奖金总额高达330万美元(约合2100万人民币)。老板周仕强已明言,希望哈达迪留下,而且川队拥有签约的优先权。

作为球队投资人周仕强再次选择了低调,将庆功会改为了总结会,并用“而今迈步从头跃”来激励球队。周仕强坦言作为一个企业家,虽然目前资金投入没有回报,但能为成都,乃至四川的体育事业带上一个新高度,所做的一切都是值得的。在现场,四川省体育局局长朱玲感慨万分,“57年,我们等待太久,但我们等到了冠军再现。金强是一支越挫越勇的球队,打出了四川人民的精气神……,我希望金强以总冠军为新的起点,金强、四川篮球的明天会更好。”

在本赛季的征途中,四川金强男篮以常规赛第三杀入季后赛,继而又先后以3:0的比比分淘汰了浙江广厦和新疆队,与辽宁会师决赛。在双方进行的总冠军争夺战中,四川以4:1完胜对手,成为CBA历史上第五支总冠军球队,同时也是四川职业体育的首个冠军。

据记者了解,这次总结大会也是四川队夺冠后的唯一庆祝活动。此后,四川队将放假一个月,开始备战新赛季的比赛。由于要参加国内联赛,哈达迪于昨晚离蓉回家,成为最早离开的球员。

标签:金强 哈达迪 男篮 球队 球员 总冠军 球迷 主教练 四川队
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>