“生意人”刘嘉玲 蓉城谈的不是生意

发布时间:2016-03-25 10:42:02  来源:华西都市报
编辑:卢丽嘉  

  3月24日,刘嘉玲现身成都。

  借着糖酒会的活动,3月24日刘嘉玲又来成都了,这次是为自己经营的副业宣传造势。近年来,刘嘉玲搞副业有声有色,而且投资有道。此次宣传的副业也和赵薇“撞车”,面对媒体问到会否存在好友之间抢生意,向来被视为娱乐圈大姐的刘嘉玲巧妙回应:“我没赵薇那么有钱,买不起酒庄。”每次刘嘉玲

  出面,都会被问到

  王菲、谢霆锋的新闻,对此她也觉得很无奈:“真的不要

  再问我了,不想帮他们 回 答了。”

  与赵薇“抢生意”?“我买不起酒庄”

  此次来蓉,刘嘉玲是为自己参与投资的红酒站台宣传。据刘嘉玲介绍,她和朋友们平时都喜欢品酒,自己对于红酒也颇有研究,所以索性做起了红酒生意。虽然爱喝,不过她说自己和梁朝伟都有度,不太会喝醉:“平时喜欢喝两杯,但不会到醉。梁朝伟的酒量也不差,我身边90%的朋友都能喝酒,不然也聊不到一块去。”

  好友赵薇也在前两年做起了红酒生意,而且是自己砸钱买下了一个酒庄。两人私下是好友,生意场上似乎变成了竞争对手,会不会也有些较劲的意味。面对这个问题,刘嘉玲居然说自己没有赵薇有钱,买不起酒庄:“其实不会竞争,因为我们做生意的方法不太一样,其实私下我们也聊过。她买酒庄,我没那么多钱,买不起赵薇那样的酒庄。但假如将来有机会,我希望可以一起合作。”

  这一番“没有赵薇有钱”的说法,不知道传到赵薇耳里,会不会给对方压力,刘嘉玲哈哈大笑:“我不知道她会不会有压力,但是真的,也许我再努力几年也可以买一个酒庄。”

  不好替王菲“代言”“真的不要问我了”

  因为拍戏太累,钟楚红、林青霞等许多女演员都选择息影,好好享受人生。刘嘉玲说今年即将会开拍新片,但曾经闪过要退休的念头:“我是真的闪过这个念头,但从我的个性来讲我不会休息,我要不停工作,享受工作带给我的快乐。”刘嘉玲说,未来不排除当电影监制的可能性,甚至会把一大批息影的明星再请出山合作。

  在演艺圈人际关系好,也让刘嘉玲有一个困扰,每次出席活动都会被问到老公梁朝伟,还有王菲、谢霆锋这些新闻。甚至也惹了一些风波,之前出面爆料梁朝伟正在拍摄的新片《摆渡人》需要重拍,没想到片方和王家卫都否认,称没有重拍,只是还没拍完。刘嘉玲借着宣传活动也再度解释:“我是真的不知道他(梁朝伟)现在拍得怎么样,你们也知道王家卫就是精益求精的风格。后来王家卫告诉我,不是重拍,是在继续拍。”

  成为好友们的代言人,刘嘉玲似乎也有些牢骚,怕自己说错话,所以求饶不要再问她:“梁先生的部分,我帮他去跟媒体说我觉得还好。但是像王菲、谢霆锋他们,我觉得以后还是不要说。因为他们自己都不愿意出来说,我去说也不太好,所以以后真的不要问我了。”

  华西都市报记者任翔摄影陈羽啸

标签:刘嘉玲 生意人 赵薇 梁朝伟 王菲 酒庄 撞车 代言 谢霆锋 重拍
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>