西部规模最大马拉松赛事在蓉举行 3万余人参加

发布时间:2016-03-28 08:42:26  来源:四川日报
编辑:卢丽嘉  

本报讯(记者 罗向明 川报集团记者闫雯雯/文 陈羽啸/图)3月27日,2016成都双遗马拉松赛在都江堰市圆满落幕。此次赛事吸引全球3万余跑步者参与,超10万跑步爱好者到场观摩。经过激烈角逐,肯尼亚选手基贝特以2小时19分36秒的成绩,获得男子全程冠军,中国选手李伟和李永远分获亚军和季军;蒙古国选手蒙克萨亚·巴亚特索格以2小时36分50秒的成绩,获得女子全程冠军,中国选手梅英和郑文荣分获亚军和季军。

本次马拉松赛由成都市人民政府主办,华西都市报(华西传媒集群)、成都双遗马拉松赛事管理有限公司联合运营执行,是1986年成都举办万人国际马拉松赛后的又一次大型马拉松赛事,同时也是西部地区规模最大、参与人数最多的马拉松赛事。

本次马拉松赛赛事路线处处皆风景。赛事从都江堰凤凰体育场出发,不仅跑进了世界文化遗产——都江堰、青城山,还穿越了世界自然遗产——四川大熊猫栖息地,赛道串联起宣化门、南桥、飞沙堰、鱼嘴、青城山建福宫、熊猫谷等名胜古迹。选手们途经5个坡道、18条弯道、10公里长的油菜花田,还横跨4条河流。

当天,全程马拉松有5586人参赛;半程马拉松有8915人参赛;其余的选手参加5公里乐跑和10公里健康跑。最终“全马”和“半马”的完赛率达96%,完赛选手的年龄段主要集中在25岁至40岁之间。来自贵州的管油胜以67分1秒的成绩跑完半程马拉松获得冠军;女子半程马拉松冠军被成都选手金玲玲获得。

标签:马拉松赛事 选手 1986年 世界遗产 冠军 季军 跑进 亚军 国际马拉松 蒙古国
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>