卡斯珀奔着冠军而来

发布时间:2016-03-28 08:53:12  来源:四川日报
编辑:卢丽嘉  记者:钱晞

  英国希望之星凯蒂。

  挪威“重炮”卡斯珀。﹙资料图片﹚

  本报讯(记者 钱晞)4月来蓉参加国际网联青年大师赛的男子组球员中,挪威小伙子卡斯珀·路德可是一位重量级人物,今年1月,这位身高1米82的小伙子青少年世界排名曾列第一,他此次比赛前景被看好。

  卡斯珀的爷爷和父亲都曾是取得过出色战绩的职业网球球员,卡斯珀6岁起就开始打网球,可谓家学渊源。挪威网球界也极为看好这位浑身流淌着网球血液的未来之星,挪威网球协会的官网经常报道卡斯珀在外比赛的消息。

  对这次来成都参加青年网球大师赛,他说:“大满贯青少年赛事我参加过好多次,不过我个人更看重国际网联在成都举办的青年大师赛的冠军头衔,我渴望能在这次遥远的中国之行中有好运,我的目标就是取得冠军。”

  女子组中,3月24日刚满17岁的凯蒂·斯旺,是目前英国网球界最杰出的女子希望之星。去年她已经拿到澳网青少年组女单亚军,进入了法网以及温网女单八强,今年1月青少年世界排名达到第二。鲜为人知的是,凯蒂从2013年起随父母移居美国,她现在说话的口音都完全是美国范儿了,不过让英国舆论和球迷稍微安心的是,凯蒂至少目前都坚定地表示会继续代表英国参加国际比赛。

  移居美国之前,凯蒂就因为出色的天赋得到了英国网球协会的重点培养,英国网球界希望凯蒂尽快成长。凯蒂比较擅长硬地场,四川国际网球中心的场地会很适合她尽情发挥。

标签:冠军头衔 温网女单 网球大师赛 球员 网球协会 职业网球 网球界 澳网 希望之星 网联
相关新闻
SSI ļʱ
联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>