再见!科比末战60分完美告别!

发布时间:2016-04-14 14:35:27  来源:新浪体育
编辑:张运骄  

  北京时间4月14日,科比NBA职业生涯最后一战,犹他爵士对阵洛杉矶湖人。

  北京时间4月14日,科比NBA职业生涯最后一战,犹他爵士对阵洛杉矶湖人。

  北京时间4月14日,科比NBA职业生涯最后一战,犹他爵士对阵洛杉矶湖人。

  北京时间4月14日,科比NBA职业生涯最后一战,犹他爵士对阵洛杉矶湖人。

 

新浪体育讯  北京时间4月14日,洛杉矶湖人在主场以101-96战胜犹他爵士。湖人当家球星科比-布莱恩特出场42分钟,50投22中,砍下60分,从而完成了一场完美的谢幕。

  终于,科比迎来了他20年职业生涯的最后一战。今天的洛杉矶,今天的斯台普斯,格外热闹。

  这场告别战开始之前,科比在斯台普斯享受了全场球迷的欢呼和致敬。湖人名宿“魔术师”走上球场中央致辞,他称科比是紫金王朝历史上最伟大的球员。斯台普斯上空的大屏幕播放了致敬科比的视频,其中,科比的昔日队友(奥尼尔、费舍尔、奥多姆和加索尔等)以及科比的对手们(詹姆斯、杜兰特、安东尼、韦德等)分别表达了他们对科比的敬意。

  当轮到科比走上球场中央时,他没有说任何话,而是不断向现场球迷挥手致意。也许,科比是希望通过随后比赛中的表现来最后一次向支持他的球迷表达谢意。

  毫无疑问,这场比赛的主角只有科比。赛前,湖人主帅斯科特表示科比在这场告别战里会打许多时间,也会投许多次篮。果然,比赛开始之后,科比成为了湖人的主要进攻点。可能是因为紧张,科比在开场后的手感并不好,前5次出手全部投丢,但科比从来都是那么自信,哪怕N投0中,他依然会继续出手。结果,科比突然找回了手感,5投全丢后就是5投全中。

  本场比赛科比的第一个进球来自于他的一次成功防守,当时科比盖掉了布克的上篮,然后在快攻中跳投得分。首节还剩4分多钟,科比右侧突破,并在篮下完成一个难度很高的反手上篮,而且造成对方犯规,漂亮地打成2+1。就这样,科比连得12分,并引爆斯台普斯球馆。加上之后的3场罚球命中,科比在第一节砍下15分。

  在板凳上稍作休息,科比在第二节中段重新登场。上场后不久,科比完成了一次底线突破并且将球轻松放入篮框。上半场结束时,科比已经得到22分。

由于湖人半场就落后爵士两位数的分差,因此在第三节开始后,科比再次展现出连续攻击模式,他内突外投连得6分,并迫使爵士喊了暂停。在科比的带领下,湖人努力追分,科比多次上演美如画的跳投,他在这一节又砍下15分。

  尽管打满了第一节和第三节,第二节也打了一半的时间,但是科比在第四节开始阶段没有选择休息,而是继续上场打。很显然,对于这场生涯告别战,科比决定不遗余力。

  第四节打到还剩9分31秒时,科比三分命中,从而得到他本场的第40分,创下个人本赛季的新高。毫无疑问,科比渴望赢得这场告别战,所以即便明显体力消耗巨大,科比依然在场上拼搏。第四节最后阶段,比赛进入了科比时刻,他居然连得15分,斯台普斯陷入沸腾,奥尼尔坐在场边直接惊呆了。

  单场60分,这是科比职业生涯的第6场单场得分60分。也是本赛季联盟的最高得分。

  无论科比在过去几年里经历了多少伤病折磨和球场困境,今天这场科比的告别战堪称完美。

 

标签:常规赛 爵士 vs 科比 洛杉矶湖人 最后一战 犹他 职业生涯 NBA 对阵
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>