省文化厅:最近几次成都演唱会都有票务异动情况

发布时间:2016-05-26 08:37:00  来源:四川日报
编辑:余普  记者:吴晓铃

5月25日,四川日报《演唱会一票难求,谁在搞鬼?》一稿见报以后,引来歌迷强烈关注。演唱会门票究竟有没有加价卖给黄牛?谁来保障歌迷的正当权益?记者就此追踪采访。

记者采访发现,省文化厅市场处观察到,最近几次在成都举行的演唱会都有票务异动的情况,正会同四川省文化市场稽查总队加以注意和研究。只是演出门票销售是否存在演出票务经营单位参与操纵,还需工商、发改委、公安等多个部门共同调查,文化部门则将尽快在职权范围内,加强演出市场诚信体系建设。

据省文化厅市场处处长宋俊武介绍,陈奕迅演唱会此前已在省文化厅依法获得演出批文。而文化主管部门的职责,主要是对演出的内容是否符合相关法规进行监督。如果发现有违法违规的经营行为,则需会同相关行政管理部门共同处理。如今黄牛炒票现象已有愈演愈烈之势,因此,省文化厅呼吁相关部门加强合作,共同维护演出票务市场正常秩序。宋俊武建议,演出票务经营单位要及时公开不同票价的座位区域及可售数量,增加票务市场公开透明程度,以保证消费者合法利益。

(四川日报记者 吴晓铃)

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>