《我的圣途》亮相釜山国际电影节

发布时间:2016-10-07 21:50:01  来源:四川在线
编辑:胡莉  记者:吴传明

   四川在线消息(记者 吴传明)10月6日晚,第21届釜山国际电影节在海云台的电影殿堂拉开帷幕,69个国家的301部优秀影片共同参与此次国际盛事,众多影坛巨星云集开幕式红毯,四川影坛新星陶多多、诺布钍呷也携首部彝族原生态故事片《我的圣途》共襄盛举。

   本届开幕式红毯上,各国女星使出浑身解数争奇斗艳。《我的圣途》中女主角阿几的扮演者陶多多,则以一袭水绿色晚礼服破俗而出,白色水仙花点缀其中,让少女的灵动感透出几分轻熟的端庄优雅,仙气十足,成为“视觉盛宴”中的一股清流。

   在第20届富川国际幻想电影节上,成都籍演员陶多多就曾凭借影片《欧巴》中灵活多变的演技圈得大票粉丝,此次亮相釜山国际电影节红毯,顺利晋升首位踏上韩国两大电影节红毯的中国女演员。而男主角沙马达伊的饰演者诺布钍呷沿袭《我的圣途》中的民族元素,一身彝族装扮别具特色,手工缝制的镶边侧襟上衣,显示出中国非物质文化遗产的绝世风采,在千篇一律的西装造型中脱颖而出。两人一出场,惊艳全场国际媒体,成为红毯上争相抢拍的焦点。

   而记者抓拍红毯小花絮中的细节,也让这场“高大上”的仪式看点十足。由于裙摆过重,陶多多在行走时多有不便,一旁的钍呷一路手扶,数次帮女伴整理礼服,男友力瞬间破表。两人时不时地相视微笑,默契十足。

   影片《我的圣途》由凉山文化广播影视传媒集团有限公司、加拿大巨龙海升国际影业公司联合出品,峨眉电影集团发行,著名军旅导演张蠡执导。影片讲述了一个彝族青年毕摩沙马达伊历经坎坷,一路寻找理想中白色圣地的故事。该片从民族视角出发,深刻展现出人类信仰的力量以及对世间和平主题的探讨。此前,《我的圣途》已在蒙特利尔电影节展映单元荣获85分的罕见高分,在威尼斯电影节的展映亦大获成功,已在西方燃起一股“最炫民族风”热潮。第25届中国金鸡百花电影节上“优秀国产新片展映”的单元中,更被观众评为“最具有文艺情怀的商业剧情片”。此次,该片将战线拉到韩国釜山,各国专业影人和媒体都十分关注。

   目前,该片已定档11月3日登陆全国各大影院与广大观众见面。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>