“母亲节”新时尚 不送礼品送旅游

发布时间:2012-05-10 10:48:15  来源:凉山日报
编辑:邓童童  凉山日报记者 罗玲

母亲节快到了,我们为妈妈准备了怎样的礼物呢?一份摸不着、抱不住,却永远可以铭记于心的礼物———旅游。

“五一”假期刚刚过去,面对即将到来的母亲节,西昌市不少旅行社又打起了“老人牌”,推出了“感恩游”、“孝心游”等旅游线路,并吸引了不少市民前去咨询。“我妈妈已经60岁了,为了给妈妈过一个不一样的母亲节,我准备给父母报个旅游团,让他们出去好好玩玩。”在西昌市州一医院工作的王先生,已经想好了这个母亲节要送给父母的礼物。

而有王先生这样想法的人,还真不少。记者随机采访了数位在康辉旅行社咨询报名的市民,不少年轻人问的都是与母亲节有关的旅游资讯,他们表示,平时工作很忙,少了与妈妈沟通的时间,每到母亲节,他们都在提醒自己,给母亲购买礼物,以表孝心。

在女儿的陪同下到旅行社咨询线路的李阿姨告诉笔者,一直以来,女儿都很孝顺,今年她特意腾出时间,准备选一条大家都喜欢且适合的线路,一起出游。李阿姨的女儿则表示,母亲节年年不是逛商场送礼物就是外出吃饭,这些模式已经太老套,缺少新鲜感,今年母亲节准备陪父母出游,其乐融融,才有意思。

据悉,目前我市各旅行社推出的母亲节期间出游的线路大多以休闲游、观光游及短途游为主,线路长短适宜,既适合老人游山玩水的实际,也照顾了年轻人陪同父母出游的需求。

标签:母亲节,旅游,礼品,妈妈
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>