母亲节将至 宜宾鲜花涨价

发布时间:2012-05-10 10:22:37  来源:华西都市报·城市读本
编辑:邓童童  实习记者 曾江 实习生 于小晏 严健峰

  花店鲜花涨价

本周末是母亲节。5月9日,记者走访宜宾城区多家花店看到,康乃馨、百合等鲜花已经放在了店里最显眼的位置,鲜花价格见涨,康乃馨价格涨了一倍。

康乃馨价格翻一番

“最近的销量一天比一天好,估计母亲节当天鲜花的销量最好。”打金街附近一家花店的店老板陈先生说。

在另一家鲜花礼品店内,一名店员称,在10天前就有人预订了母亲节的康乃馨花束,近期仍是订单不断,伴随着鲜花销量悄悄走高的还有鲜花价格。

店员介绍,康乃馨的价格已经由此前的1元/枝涨到了2元/枝,预计母亲节当天要卖到每枝3-4元。其它鲜花价格也有所上涨。

据介绍,除了常规的康乃馨外,现在“混搭”风日益流行,有不少时尚的年轻人给母亲送康乃馨、玫瑰、香水百合的组合花束。

塑料花价格无变化

华西城市读本记者走访发现,和鲜花对应的塑胶花和平日的价格没什么变化。

城区经营一家塑胶花10多年的戴先生说,买塑胶花送母亲的人也不少。“容易存储,又能一直摆放在家里做装饰用。”

一支塑料百合卖价38元,一支塑料康乃馨卖价48元,一支塑料玫瑰卖价18元。价格根据花枝的大小而定,有一定浮动。

标签:鲜花价格,母亲节,小晏,鲜花礼品店,康乃馨
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>