返回顶部

曲木史哈、张作哈、邓川在凉山开展环境保护等专项督导时强调:有序高效推进环保案件边督边改

发布时间:2017-08-18 09:02:15  来源:四川日报
编辑:邓强  

  曲木史哈、张作哈、邓川在凉山开展环境保护等专项督导时强调

  有序高效推进环保案件边督边改

  本报讯(记者 何勤华)按照省委、省政府统一安排部署,8月15日-17日,省委常委、农工委主任曲木史哈,省政府资政张作哈,省政协副主席邓川率督导组,在凉山州开展环境保护、安全生产、防汛减灾、河长制推进等工作专项督导。

  15日-16日,督导组一行通过实地走访、查阅资料、听取汇报等方式,在凉山州西昌市、喜德县、普格县等地,详细了解中央环保督察交办事项落实、饮用水源保护、地质灾害防治、河长制等工作,走访点位包括西昌小庙乡污水处理厂、重钢西昌矿业公司、西昌琅环乡桃源村二组小山沟山洪泥石流隐患点、西昌西河饮用水源地等。

  17日,督导组在西昌召开反馈会,向凉山州反馈督导情况,曲木史哈、张作哈分别讲话,邓川主持会议。督导组强调,凉山州是长江上游重要水源涵养地和重要生态屏障区,要牢固树立环境保护、生态建设、绿色发展意识,认清环保督察不是一阵风,要切实转变发展理念;要真真切切回应群众的投诉和举报,对中央环保督察组移交的信访件,要现场调查核实,对发现的问题要严格依法依规整改,进一步强化边督边改,确保整改工作有序高效推进;要以求真务实、认真对待的态度,配合好中央环保督察组的下沉督察工作,虚心接受下沉督察指出的问题。要加快推进部分县市污水和垃圾处理厂的建设工作,补齐环境保护短板。要扎实开展好河长制、防汛减灾、安全生产等工作,把省委、省政府各项工作部署落到实处。

标签:环保 曲木史哈 张作哈 督导组 长制 案件 防汛 环境保护 安全生产 凉山州
相关新闻