返回顶部

我省召开学习贯彻《宗教事务条例》座谈会

发布时间:2017-09-09 17:18:00  来源:四川日报
编辑:邓强  

本报讯(记者 付真卿)9月8日,省委统战部、省民族宗教委组织召开宗教界学习贯彻《宗教事务条例》座谈会。省委常委、统战部部长李静对学习贯彻提出明确要求。

9月7日,新修订的《宗教事务条例》正式公布,将自2018年2月1日起施行。

会议传达学习了新修订的《宗教事务条例》的主要精神,介绍了相关修订情况,对我省贯彻落实进行了研究部署。5个全省性宗教团体相关负责人参会并发言,交流了认识体会,表达了四川宗教界欢欣鼓舞、倍感振奋的心情和坚决拥护的鲜明态度。

会议指出,《宗教事务条例》的修订发布,是深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神的重要举措,有利于更好地保障公民的宗教信仰自由权利,切实加强对宗教事务的依法管理,进一步提高宗教工作法治化水平,标志着我国宗教工作法治建设迈上了一个新台阶。

会议强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系中国特色社会主义事业发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,关系国家安全和祖国统一。四川作为宗教工作大省,要立即行动起来,把思想统一到以习近平同志为核心的党中央对宗教工作形势的重大判断上来,把行动统一到中央关于宗教工作的重大决策部署上来,以贯彻落实新修订的《条例》为契机,进一步提高新形势下宗教工作水平,切实维护宗教领域和谐稳定,更好组织和凝聚广大信教群众同全省人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>