返回顶部

省委统战部传达学习党的十九大精神 推动十九大精神在四川统一战线落地落实

发布时间:2017-11-01 09:28:00  来源:四川日报
编辑:邓强  

省委统战部传达学习党的十九大精神

推动十九大精神在四川统一战线落地落实

本报讯(记者 付真卿)10月31日,省委统战部召开部机关及省直系统单位专题学习会,传达学习党的十九大精神。省委常委、统战部部长李静强调,全省各级统战干部和广大统战成员要深刻领会和准确把握党的十九大的重大意义,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统战工作,推动十九大精神在四川统一战线落地落实。

会议指出,十九大报告在谈过去五年的工作和历史性变革,谈新时代中国特色社会主义思想和基本方略,谈健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,谈坚持“一国两制”,推进祖国统一,谈坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平时,都对统战工作作出了专门论述,涵盖了统一战线各个领域、各个方面。这些都是我们党立足时代背景、把握时代特征、着眼时代要求对统一战线作出的新论断和新要求,是做好新时代统战工作的行动指南和根本遵循。

会议强调,全省各级统战干部和广大统战成员要按照中央和省委的统一部署要求,切实树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽统一战线各项工作,与省第十一次党代会精神紧密结合起来,与统一战线的实际紧密结合起来,坚持围绕中心、服务大局,主动作为、争创一流,谱写四川统一战线事业发展新篇章,为决胜全面小康、建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶找到最大公约数、画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

标签:新思想 思想认识 思想文化 新要求 思想保证 新跨越 践行 党要管党 新成就 提高党的执政能力
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>