返回顶部

共青团四川省第十四次代表大会在蓉开幕 王东明到会祝贺

发布时间:2017-12-22 10:12:15  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:吴浩 钟振宇

四川日报网消息(记者 吴浩 钟振宇)12月22日上午,中国共产主义青年团四川省第十四次代表大会在成都开幕。省委书记王东明到会祝贺,省委副书记邓小刚代表省委致祝词。

金牛宾馆大礼堂外,“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年推动工作”的横幅分外醒目。会场内,中国共青团团徽在主席台后幕中央熠熠生辉,10面鲜艳的红旗分列两侧。洋溢着青春的气息,来自全省各地、各条战线的572名团代表陆续就坐,他们肩负全省青年和共青团员的重托出席大会。

会前,王东明听取了团省委负责人关于大会情况和全省共青团组织围绕中心服务大局发挥作用有关情况汇报,要求全省各级团组织更好动员广大青年积极投身建设美丽繁荣和谐四川的生动实践,勉励全省广大青年坚定理想信念、练就过硬本领,努力在新时代展现新气象新作为。

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大、省第十一次党代会和省委十一届二次全会精神,不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,团结带领全省广大团员青年在建设美丽繁荣和谐四川的生动实践中再立新功。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后,少先队员代表向大会献词,人民团体代表向大会致贺词。

邓小刚向大会的召开表示热烈祝贺,向全省各族青年、共青团员和广大青少年工作者致以亲切问候。邓小刚说,过去五年,在省委的坚强领导下,全省各级团组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极组织、引导、服务青年,为全省经济社会发展作出了重要贡献。党的十九大吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的冲锋号,为广大青年施展才华、建功立业、追梦圆梦开辟了广阔天地、搭建了时代舞台。进入新时代,广大团员青年要树牢“四个意识”、增强“四个自信”,进一步提高政治站位、增强政治能力,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要时刻不忘初心、始终牢记使命,把个人前途命运与国家富强、民族复兴,与建设美丽繁荣和谐四川结合起来,为谱写中国梦四川篇章贡献青春力量。要紧跟时代步伐、奋勇开拓创新,积极投身我省全面创新改革“一号工程”、脱贫攻坚“头等大事”等主战场。要不断加强学习、锤炼过硬本领,向书本学、向实践学、向群众学,做到学以致用、知行合一。要恪守高尚情操、保持优良作风,用实际行动唱响青春“好声音”,传递社会“正能量”。各级团组织要始终坚持党的领导,牢牢把握共青团工作根本任务,组织动员青年踊跃投身经济社会发展,全面加强团的建设,把团组织建设成为团结引领带动青年的坚强阵地。各级党委要加强对共青团的领导,不断推动共青团事业开辟新境界、再上新台阶。

省领导王铭晖、刘道平、杨兴平、李登菊,西部战区和省军区领导林培雄、冷志义,省直有关部门负责同志出席大会开幕式。

大会开幕式上,刘会英代表共青团四川省第十三届委员会向大会作工作报告。为期3天的大会将全面总结过去五年我省共青团工作,科学谋划今后五年的目标任务,选举产生共青团四川省第十四届委员会。

标签:共青团,四川,王东明,祝贺
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>