返回顶部

尹力赴资阳调研:深入调查研究强化举措落实 扎实推动重点工作取得新成效

发布时间:2018-04-02 09:22:36  来源:四川在线
编辑:邓强  记者:胡彦殊 摄影:田为

尹力赴资阳调研时强调

深入调查研究强化举措落实

扎实推动重点工作取得新成效

四川在线消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)4月1日,省委副书记、省长尹力赴资阳市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和党的十九大精神,切实加深对习近平总书记提出的“五个着力”重点任务的认识、理解,大兴调查研究之风,切实推出和落实政策措施,以实际行动落实中央大政方针和省委部署,推动各项重点工作取得新的成效。

尹力先后前往安岳县文化镇燕桥村宝森柠檬基地和乐至县孔雀乡国家林业科技示范园,调研产业发展和助农增收情况,勉励当地立足资源优势,强化科技支撑,不断开发好产品,以一二三产业融合发展做精做优做强现代农业,努力把金字招牌擦亮。在安岳县圆觉洞,尹力调研了石刻文化保护和旅游开发工作,叮嘱当地加强文物保护和整理,加大厕所革命和旅游标识标牌完善力度,积极开发文旅创意产品。来到乐至县陈毅故里,尹力详细了解红色旅游景区打造情况,要求当地进一步建设好爱国主义教育示范基地,弘扬红色文化。在乐至万贯产业园和安岳油气处理厂,尹力现场查看园区运营和企业生产经营情况,希望地方政府、园区和企业强化安全生产底线意识,认真贯彻落实新发展理念,在安全的前提下不断推动转型发展、高质量发展。尹力还前往毗河供水一期工程卢家坝渡槽项目施工现场,实地察看工程建设进度,了解乐至等地今年旱情,要求各级政府综合施策,全力保障群众生产生活用水。

尹力在调研中强调,资阳市要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和对四川工作系列重要指示,紧密结合地方实际,强化问题导向,大兴调查研究之风,对省情市情再认识,对发展优势和短板再分析,按照新发展理念的要求,进一步优化发展思路,研究推出一批更加务实管用的发展举措。要大力实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,强化科技支撑作用,强化适度规模经营和严格的质量安全监管,强化原产地保护和品牌意识,全产业链开发深加工产品,加快培育农业农村发展新动能。要保护好古城镇古村落古建筑,强化乡村环境风貌治理,实现与自然环境和历史文化有机融合,留住乡愁。要大力促进旅游业转型升级,将全域旅游理念贯穿于城乡规划建设、项目开发建设全过程,不断完善道路交通、公共厕所等旅游基础设施和公共服务,深度挖掘旅游资源,大力开发旅游新产品新业态,更好满足游客多元化需求。

标签:尹力,资阳,四川
相关新闻