您当前的位置 :四川日报网 > 时事> 时政要闻 > 正文

泰国驻成都总领事馆总领事郭梅特:机遇四川 时不我待
发布时间:2013-09-11 07:58:46
来源:四川日报


 

泰国驻成都总领事郭梅特题词:泰王国总领事馆非常乐意和荣幸落户四川成都。祝四川日报越办越好。

变化

想在中国零售业有所表现?必须进入成都

在泰国,尚泰百货是排名第一的百货公司品牌,其所属的尚泰零售集团在泰国业界处于领先地位。去年9月底,尚泰落户成都万象城。成都是继杭州、沈阳后,尚泰百货在中国内地落户的第3个城市。

正确的选择带来超乎预期的回报——今夏,尚泰百货成都店在传统的销售淡季实现逆市增长。“成都新二环路通车后,尚泰百货每个月保持30%-40%的增长。”尚泰百货成都店总经理谢琍说,照此趋势发展,成都店明年将实现预期目标。

说起尚泰落户成都的原因,谢琍认为这得益于成都各方面的有利因素。包容、敢于消费、时尚,这是成都人留给谢琍的印象,也是零售业发展的理想环境。“成都市场的发展引起很多大品牌的注意,而成都的消费力和市场发展已跻身内地市场前三,泰国要想在中国零售业有所表现,就必须进入成都市场。”

作为在成都百货业摸爬滚打20余年的资深人士,谢琍说,20年前的成都只有人民商场、美国协和百货等寥寥几家百货商场,后来随着百盛、伊藤、太平洋等商家进入,成都百货业走出一条稳定上升曲线,“随着交通建设和环境改善,我相信成都在5年后将接近一线城市,我们很看好这个市场”。

在谢琍看来,百货业最大的特点在于坚持并寻求变化。因此,未来的尚泰百货成都店将引进独有的餐厅、品牌,用体验式消费吸引顾客,“我们可以在尚泰百货内做泰国生活馆,让没有去过泰国的人到尚泰来体验地道的泰国生活”。

“公司和集团领导层都看好成都市场。”谢琍说,“如果尚泰百货继续开店,我希望还在成都,希望成都人今后一想到泰国就想到尚泰。”


编辑: 徐继波   [关闭窗口]