您当前的位置 :四川日报网 > 时事> 省内 > 正文

韩国驻蓉总领事郑万永:潜力四川 机不可失
发布时间:2013-10-31 15:20:24
来源:四川日报


变化

四川现代:乐见“你中有我我中有你”

   “去年8月底正式开工建设,今年1月开始生产,8月8日,四川现代引进韩国现代技术生产的康恩迪中型客车在成都客车工厂正式量产上市。”9月27日,韩国现代汽车集团专务理事、四川现代汽车有限公司总经理姜炳旭为四川现代汽车取得的成绩欣喜不已。

在资阳的四川现代商用车项目基地,占地2400亩的卡车新工厂于今年10月试生产,明年4月正式投产,届时将形成年产重中轻微型卡车16万辆、重型发动机2万台的能力。而占地500亩的成都客车工厂已完成首期技术改造,形成年产大中轻型客车1万辆的能力。

为何选择落户四川,与本土的南骏汽车设立合资企业——四川现代汽车有限公司姜炳旭认为,这得益于商用车在中国西部地区巨大的需求潜力,而四川在中国西部拥有独特的优势。在他眼中,四川是中国西部经济发展最快的核心地区,又靠近东南亚、中亚地区,区位优势明显,交通、物流及配套基础设施完善,辐射面广,人力资源丰富且受教育水平较高;更重要的一点是,“四川对重大产业项目高度重视,有优良的政策和政务环境”。

谈及发展前景,姜炳旭底气十足:“我们的中期目标是力争进入全国商用车行业前十强,远景目标是成为具有国际竞争力和自主研发能力的世界级商用车企业,四川现代必将成为中国乃至全球商用车市场的一支重要力量。”

姜炳旭最希望看到的是,四川现代成为韩国与四川经济合作的典范企业,因为四川现代的成功,一定会吸引更多的韩国企业到四川投资兴业。未来,四川企业也可能到韩国投资,形成你中有我、我中有你的合作格局。


编辑: 徐继波   [关闭窗口]

相关新闻: