您当前的位置 :四川日报网 > 时事> 省内 > 正文

英中贸易协会成都代表处首席代表王楷:川企赴英 热情高涨
发布时间:2013-11-01 12:46:44
来源:四川日报


变化

普蕾帝斯:立足成都,一路向东

“从成都公司设立到现在,我发现,这是一个不断给我们带来惊喜的地方。”10月13日,普蕾帝斯公司总经理梁耀汉接受记者采访时欣喜地说。

普蕾帝斯是一家商业礼仪培训企业。3年前,梁耀汉和几位华人一起在英成立普蕾帝斯公司,聘请英国皇室管家等礼仪大师,为迪拜、美国、法国、西班牙等国家的高档酒店、私人会所、奢侈品牌门店、跨国公司等服务对象提供专业西方礼仪和文化课程培训,以及提供到英贵族学校游学、留学的文化交流活动。今年初,他们在成都成立分公司。

梁耀汉说,成都分公司成立后,公司从在蓉举行的财富全球论坛、世界华商大会上发现不少合作机会,短时间内大大拓展了市场范围,“给我们带来的惊喜一个接一个,这里将是一个无比广阔的市场。”

梁耀汉坦言,最初让公司坚定来蓉信念的一个重要原因,是在与成都几所高档酒店接触后。“从硬件上来看,他们毫不逊于世界上任何一个国家的高档酒店,但从礼仪接待上,尤其是对不同国家高端外宾的接待上,还显得有些不足。”梁耀汉说,成都的快速发展决定了这些酒店在这方面的业务将越来越多,对专业礼仪的培训需求将越来越强。

事实上,普蕾帝斯成都分公司成立时间虽短,业务范围已从四川辐射到了北京、上海、青岛、杭州等不少城市,与一般外企来华发展相反,走上了一条从西部市场辐射东部市场的道路。“我们并不认为成都与东部沿海城市相比,交通会有不足,随着成都到欧洲多个城市直航的开通,成都离欧洲反而更近,具有相当的区位优势。”梁耀汉说。


编辑: 徐继波   [关闭窗口]

相关新闻: