您当前的位置 :四川日报网 > 时事> 省内 > 正文

斯里兰卡驻成都领事苏木杜:成都已成为我生命的一部分
发布时间:2013-11-07 10:54:23
来源:四川日报


变化

商人迪努卡:梦想在成都开特产专卖店

10月26日,西博会上,位于6号馆的斯里兰卡展区,一幅幅描绘在黑色金丝绒画布上的画吸引了很多市民围观。提着一幅孔雀画的迪努卡先生忙得白T恤都被汗水打湿了。

“这个颜料得不得掉哦?”得到许可后,市民黄先生用手小心翼翼地擦了擦展示的艺术品,“上面是金粉啊?”“纯手工做的,不会掉色,上面是撒的装饰粉末,我们也有金粉制作的工艺品。”迪努卡用不熟练的中文回答。

“这是黑画。”迪努卡指着其中一幅花篮绘画对记者说,“黑画又叫天鹅绒艺术品,是斯里兰卡一种特殊的艺术。”

迪努卡的D&L公司成立于2007年,主营工艺品、宝石等斯里兰卡特产。从2009年起,公司通过政府搭桥前来中国开展业务,短短几年时间就进入了北京、上海、天津、南京、昆明等地。“希望可以让更多的中国朋友认识我们的艺术,这次我们过来也是招代理商,首要的要求是能够真心欣赏这种艺术。”

迪努卡梦想在成都开一家斯里兰卡特产专卖店,为此他曾五次造访四川。在这位斯里兰卡商人眼中,四川的变化太大了,和第一次来相比简直焕然一新。

迪努卡的专注和忙碌,在四川得到了回报,许多个人和机构都对他的画产生了浓厚兴趣。“去年我们来参加西博会的时候,展馆只是一个小隔间,今年扩大了3倍。”迪努卡高兴地告诉记者,“下次西博会我们还会来,希望到时候就能在这里开设专卖店了!”


编辑: 袁敏   [关闭窗口]